配送範圍目前限於香港地區,不接受收貨地址為其他海外國家和地區。
The scope of delivery is currently limited to Hong Kong only. Overseas address is not accepted.

所有商品均可選擇到店自取或順豐速遞發送。如選擇順豐速遞,運費為到付,客戶可撰擇順豐自取站、智能櫃或直送住宅/公司地址(運費請參考順豐網站),請在下單時清楚填上收貨地址資訊。

選擇速遞送運之現貨商品,確認訂單後我們會於2天內(週末及公眾假期除外)發貨,訂單一般會於35個工作天內送達。在商品寄出前,我們會仔細檢查是否有故障或損壞,並確保商品是在完美的狀態下進行包裝,尤其是易碎物品客人需自行衡量及承擔相關運送風險,包括延誤、無效的運送地址、貨物於運送途中受損或丟失,我們將不會承擔任何責任。

沒有庫存之預購商品,客戶請留意商品內容列明之訂貨時間,我們會在到貨後通知客戶並發出商品。如於同一訂單有不同到貨期之商品,我們會於所有商品齊貨後才發出商品,如希望分開發貨,請分開下單。

部分不能使用順豐速遞發送之小型傢俬類商品,將使用本公司之傢俬送貨服務,系統將顯示收費詳情。傢俬送貨日期為星期二(新界區)、星期三(九龍區)及星期四(香港區),時段為中午12時至下午6時,我們會在出貨前與客戶確認送貨時間。偏遠地區(東涌、愉景灣或馬灣等)或運送多件傢俬情況(3件或以上)將需收取額外費用,我們會在收到訂單後與客戶聯絡費用事宜。送貨費用不包括搬運樓梯或送貨地點停車場產生之額外費用,如遇此情況,運輸人員將向收貨人收取相關費用。傢俬送貨服務受條款及細則約束,詳情請與客戶服務員聯絡。

如客戶在同一訂單內選購小型商品及傢俬類商品,系統會默認為到店自取,我們會於所有商品齊貨後通知客戶到陳列室取貨。如客戶希望分開發貨,請分開下單。

所有已確認之訂單不設取消、退款或更改。

大型傢俬(餐桌、梳化、電視櫃及廚櫃等)不設網站自助下單,請客戶點擊網站右下角之Facebook Messenger與我們聯絡,客戶服務員會為閣下處理訂購傢俬事宜。客戶可在網站之Furniture/Catalog頁面查看各大品牌傢俬目錄。歡迎客戶直接到我們陳列室參觀及選購傢俬。

客戶服務熱線:852 - 3107 8802
週一至週五 10:00 - 19:00 週六日 12:00 - 18:00
客戶可隨時點擊網站右下角之Facebook Messenger與我們直接聯絡。