家具 | PIUMA 感動之全實木伸縮餐桌

市面上絕大多數伸縮餐桌也是非實木製作,為甚麼? 因天然實木容易受環境影響,含水率的變化極易使它變形彎曲,而伸縮餐桌的使用方式會令這些問題產生更大的不穩定因素,所以如要製作一張「全實木」的伸縮餐桌的話,需要之原材料及工藝要求極高,就算於日本也沒有多少家工房願意投放時間去研發,引致市面上絕大部份之伸縮餐桌也以人造板材方式去製作。我們與佐賀職人家具品牌CLASSE合作之初,就提出了香港地區對伸縮餐桌的巨大需求,還商討製作「全實木」伸縮餐桌的可能性,經過半年的開發過程,佐賀工場的資深木匠們克服了各方面的困難,終於推出了真正的「全實木」伸縮餐桌 - Piuma! CLASSE更為我們COME IN'推出香港地區特注的120cm型號。

Piuma外表線條簡單,內裡蘊藏無數木藝巧思。

市面上一般的伸縮餐桌設計也是正中間拉開延伸再放上中間面板,又或者左右兩邊掀起的簡陋設計,這樣的設計除了開關費勁,也給人一種不隱陣的感覺。Piuma改變了我們一貫的想法,工匠堅持拒絕使用任何現成的伸縮餐桌金屬部件,由零開始,以全實木重新設計伸縮結構,更巧妙地將複雜的機關藏在枱底下,使用時不會影響外觀。伸縮操作非常簡單,輕輕一拉即可伸延,就如拉櫃筒般容易,女生都能輕鬆操作,而且是左右兩邊均可各自延伸,能因應場合變化出三種尺寸,因是全實木結構關係,延伸之部份更是堅固非常。

枱面以安全的圓角設計,由中間到延伸部份以整條木材切割再互相拼合,展開時無論是木紋或圓角位置也造到無縫接合,達到完美極致境界! 全實木的枱面以精密的補強結構防止木材的天然變化影響,底下備有調校裝置能微調桌面高低平衝。最夢幻的地方是木匠如機器一般的零偏差工藝,伸縮時做出有如油壓一般緩緩降下的效果。日本職人的堅持,高超工藝的極致,創作出這令人感動的全實木伸縮餐桌。

3種尺寸可選:

120cm長方型號 香港地區特注 (影片展示款式)
尺寸: 120(未展開) ~ 150(開一邊) ~ 180(開兩邊)W × 80D × 72H cm
胡桃木 HK$31,899
橡木 HK$26,899
*適合4~8人使用

150cm長方型號
尺寸: 150(未展開) ~ 180(開一邊) ~ 210(開兩邊)W × 85D × 72H cm
胡桃木 HK$36,899
橡木 HK$31,899
*適合4~10人使用

85cm正方型號
尺寸: 85(未展開) ~ 115(開一邊) ~ 145(開兩邊)W × 85D × 72H cm
胡桃木 HK$25,899
橡木 HK$20,899
*適合2~6人使用

日本佐賀製 | 國際健康最高認證F★★★★

Piuma現已於我們陳列室上架,歡迎親臨選購。如需網上訂購或有任何查詢,可隨時點擊網站右下角之Facebook Messenger與我們直接聯絡。